Recette secrète pour un pain à la poêle croustillant et moelleux
Incontournable dans les ménages français depuis quelques années, le pain à la poêle fait des centaines d’heureux au quotidien. En ligne, on trouve des dizaines de recettes pour faire du pain à la maison. Amateur de pâtisserie fine, vous souhaitez faire cuire un pain croustillant et moelleux rapidement ? Suivez cette recette secrète pour un pain à la poêle d’exception.
Plan de l'article
Recette secrète pour un pain à la poêle en une demi-heure
Concocter un pain à la poêle croustillant et moelleux, c’est bien plus facile qu’on ne le croit ! La recette secrète que nous vous présentons dans ce guide culinaire le prouve à suffisance. Proposée par une cheffe britannique, la recette originale de pain croustillant fait maison est très plébiscitée sur le web.
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Publiée sur YouTube, la recette rencontre un succès incroyable auprès des internautes qui ne cessent de la recommander. On l’adore, car elle est rapide, simple à faire et donc à la portée de tout le monde. Avec cette recette, vous pouvez réaliser du pain à la poêle en une demi-heure et faire plaisir à toute votre maisonnée.
Les ingrédients pour votre recette de pain à la poêle croustillant et moelleux
La recette secrète pour un pain à la poêle croustillant et moelleux est assez particulière, car elle nécessite peu d’ingrédients. Elle est aussi présentée comme la recette pour concocter du pain avec deux ingrédients. Pour la réaliser, vous aurez besoin de farine auto-levante et de yaourt nature. Le yaourt grec peut également être utilisé en substitution au yaourt nature.
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Pour réaliser 10 petits pains savoureux, prévoyez 260 grammes de farine et 240 grammes de yaourt. Vous n’avez besoin ni d’huile, ni de fromage pour cuire votre pain à la poêle.
En termes de matériels, il vous faut une poêle, un rouleau à pâtisserie, un saladier, une cuillère en bois et un emporte-pièce. Une fois bien équipé, la préparation peut débuter.
Cuisson étape par étape du pain à la poêle croustillant et moelleux
Dans le saladier, versez la farine auto-levante et ajoutez-y le yaourt. Avec la cuillère en bois, mélangez pour obtenir une boule épaisse et homogène. Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine et posez-y votre boule. À l’aide du rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu’à 7 millimètres d’épaisseur environ.
Servez-vous à présent de l’emporte-pièce pour créer dix petits pains. Mettez la poêle au feu et laissez chauffer. Disposez directement vos petits pains dans la poêle et couvrez-la. Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Surveillez la cuisson pour obtenir du pain fait maison bien doré et croustillant. Lorsque la préparation est terminée, laissez reposer les pains durant un quart d’heure. Vous pouvez enfin les servir et les déguster comme il vous plaît.
Des possibilités infinies pour déguster le pain à la poêle
Les pains à la poêle de cette recette secrète sont très gourmands. Ils s’accordent avec toutes les envies. Grâce à leur aspect moelleux, ils peuvent accompagner vos sauces pour des moments de dégustation uniques.
Vous pouvez aussi les fourrer avec du fromage, du jambon, etc. Pour faire simple, suivez vos envies sans aucune restriction et savourez votre pain à la poêle pour les petites et les grandes occasions à la maison.